Per mille cammelli!

Tra Africa e Musica, tra nebbia e dune

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Informativa sui cookie
  • Home
  • Lingua Araba
  • Per mille Fornelli
  • Lifestyle
  • Design e Creazioni
    • Design
    • Creazioni
  • Bambini
  • Viaggiare

Linguine con mazzancolle, zucchine e limone

02/18/14 | Per mille Fornelli

E mentre allestisco il divano con pc, bibita e stuzzichini per seguire (molto attentamente in qualità di “giurata” nella Giuria delle mamme ) il Festival di Sanremo 2014 con le #mammeasanremo – che con questo hashtag per 5 sere twitteranno, commentando la diretta e scherzeranno sul look e le canzoni dei protagonisti – sto anche pensando a cosa cucinare stasera.

Intanto che rifletto e scruto le dispense, penso anche: ma quanto caldo fa? È febbraio e fuori ci sono 15 gradi, vivo sulle Alpi, non in Africa!

Insomma, visto l’appuntamento e il clima conciliante, stasera mi sento gaudente e creativa e ho voglia di preparare qualcosa di sfizioso che sia poco invernale…
Da un po’ di tempo nella mia credenza giacciono alcuni pacchi di pasta speciale che non sapevo come cucinare, in pratica aspettavo l’occasione per un sughetto diverso e oggi l’ispirazione è arrivata, sono in vena… Allora ho pensato a questo primo piatto semplice che richiama il mare e l’estate, o almeno, la primavera…

LINGUINE DI GRANO DURO CON MAZZANCOLLE, ZUCCHINE E LIMONE

Ingredienti per 2 persone:

  • 170 g di linguine di grano duro
  • 120 g di mazzancolle (io le lascio col loro guscio)
  • una zucchina tagliata a julienne
  • uno spicchio d’aglio
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

1. Per prima cosa ho lavato bene e scolato le mazzancolle, io preferisco lasciare il loro guscio perché mi pare che abbiano più sapore.
2. Ho tagliato la zucchina a fettine sottili o a julienne.
3. Ho scaldato l’olio in una casseruola e inserito lo spicchio d’aglio che ho lasciato rosolare (non scurire) qualche minuto. Quindi ho aggiunto le zucchine sottili e mischiato un po’.
4. A parte, nell’acqua bollente e salata ho messo le linguine a cuocere.
5. Dopo 3/4 minuti di cottura delle zucchine, ho aggiunto le mazzancolle, salato e continuato a rosolare il tutto a fiamma bassa. A fine cottura (le zucchine sono buone sia morbide sia al dente, de gustibus…) ho grattugiato in questo condimento la buccia del limone.
6. Una volta pronte le linguine, le ho scolate facendo attenzione a conservare nella pentola un po’ della loro acqua.
7. Ho versato la pasta nella casseruola col condimento di mazzancolle e zucchine e mischiato bene, a questo punto se fossero troppo asciutte basta aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Servire nei piatti e distribuire equamente le mazzancolle (non imbrogliate 😉 )

Buon appetito e buona musica!

SalvaSalva

Condividi:

  • Tweet
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Altro
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Condividi su Tumblr
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Comments | 1 comment

Commenti

  1. aliko dice

    30 Ottobre 2014 alle 12:02

    uaoooo…che bel piatto e a quest'ora ci starebbe proprio bene sulla mia tavola da pranzo!!! Scherzo ricetta da rifare assolutamente!!

    Caricamento...
    Rispondi

Rispondi a alikoAnnulla risposta

« Ricetta: Shorba Libya
Come imparare l’arabo con vari supporti »
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Translate 🇬🇧

About blog

logo coca cola in arabo

Perché questo blog parla di arabo per bambini? Da ...

read more...

Archivio post

Non perdere i nuovi post

Per ricevere le notifiche di nuovi post

I miei Cinguettii

@permillecammelli on INSTAGRAM

[instagram-feed user=”permillecammelli”]

Mail:  info@permillecammelli.it

https://permillecammelli.it/privacy-policy/

Tag cloud

aeroporti Africa App Arabia Saudita archeologia architettura bambini berberi blog cibo colori considerazioni sparse contest cucina cucina mediterranea cultura daily life deserto design dibloginblog disegni donne espatrio expat fashion fatto a mano feste festività food fotografie giveaway hijab hotel imparare Internet Islam Leptis Magna Lezioni di arabo per bambini Libia Londra Malta moda mondo arabo musica natura

Chi sono

blogger Emanuela

Questo blog è il contenitore delle mie molteplici passioni, del mio mondo ...

read more...

Copyright © 2025 · Permillecammelli · webmaster Nexnova snc

Copyright © 2025 · Tasteful Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza.

%d

    Privacy settings

    Privacy Settings

    Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. Quali cookie e script vengono utilizzati e come influiscono sulla tua visita è specificato a sinistra. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento. Le tue scelte non influiranno sulla tua visita. I dati non vengono ceduti a terzi

    NOTE: Queste impostazioni si applicano solo al browser e al dispositivo attualmente in uso.

    Consensi

    Powered by Cookie Information