Intanto che rifletto e scruto le dispense, penso anche: ma quanto caldo fa? È febbraio e fuori ci sono 15 gradi, vivo sulle Alpi, non in Africa!
Ingredienti per 2 persone:
- 170 g di linguine di grano duro
- 120 g di mazzancolle (io le lascio col loro guscio)
- una zucchina tagliata a julienne
- uno spicchio d’aglio
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
1. Per prima cosa ho lavato bene e scolato le mazzancolle, io preferisco lasciare il loro guscio perché mi pare che abbiano più sapore.
2. Ho tagliato la zucchina a fettine sottili o a julienne.
3. Ho scaldato l’olio in una casseruola e inserito lo spicchio d’aglio che ho lasciato rosolare (non scurire) qualche minuto. Quindi ho aggiunto le zucchine sottili e mischiato un po’.
4. A parte, nell’acqua bollente e salata ho messo le linguine a cuocere.
5. Dopo 3/4 minuti di cottura delle zucchine, ho aggiunto le mazzancolle, salato e continuato a rosolare il tutto a fiamma bassa. A fine cottura (le zucchine sono buone sia morbide sia al dente, de gustibus…) ho grattugiato in questo condimento la buccia del limone.
6. Una volta pronte le linguine, le ho scolate facendo attenzione a conservare nella pentola un po’ della loro acqua.
7. Ho versato la pasta nella casseruola col condimento di mazzancolle e zucchine e mischiato bene, a questo punto se fossero troppo asciutte basta aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Servire nei piatti e distribuire equamente le mazzancolle (non imbrogliate 😉 )
Buon appetito e buona musica!
aliko dice
uaoooo…che bel piatto e a quest'ora ci starebbe proprio bene sulla mia tavola da pranzo!!! Scherzo ricetta da rifare assolutamente!!